Самый дешевый 3D принтер Yet за $139

Самый дешевый 3Д принтер Yet за $139.
Самый дешевый 3Д принтер Yet за $139.

PrintM3 Delta запускает кампанию на IndieGoGo, пишет Бритни Севенсон

Чтобы начать эту историю, давайте вернёмся немного назад, в то время, когда 3D принтеры не были доступными, время, когда вам нужно было как минимум $600, чтобы купить самую простую модель на рынке. Когда было это время? Невероятно, что это было всего лишь около шести месяцев назад. Читать далее

Скупаете драгоценности на Ring Online? Этот сайт позволит распечатать макет

3d печать для примерки кольца.
3d печать для примерки кольца.

Если думаете, что при покупке одежды в Интернете трудно сделать выбор, то представьте себе, что вам надо потратить тысячи долларов на бриллиантовое обручальное кольцо, не пробуя его на пальце. Вот почему Brilliance.com, интернет-магазин ювелирных изделий, начал позволять клиентам 3Д-печать собственных макетов, чтобы позже их примерить дома, пишет Эндрю Лишевски.

Читать далее

Теперь врачи могут печатать кровеносные сосуды

3d печать сосудов.
3d печать сосудов.

Репликация органов получила скачкообразное развитие в больнице Бостона. Здесь врачи, наконец ускорили процесс искусственной васкуляризации с использованием достижений в области 3D печати при создании первых синтетических сосудов.

Хотя в репликации всевозможных тканей и органов человека человечество сделало огромные успехи, было непонятно, что делать Читать далее

Могут ли школьники быть инженерами?

Обувь Сэма Ингерсолла.
Обувь Сэма Ингерсолла.

Студия Nuvu приносит 3D печать в классы, пишет Седрик Лизотте.

Студия Nuvu стремится помочь средней школе, а также будущим выпускникам — школьники ищут решения реальных проблем, используя 3D принтеры. Такой подход получил высокую оценку нескольких педагогов, которые утверждают, что система образования в развитых странах мира является устаревшей, и они должны больше полагаться на принцип «делать», а не «смотреть». Дети и подростки почти всегда работают лучше, используя ручной подход, а не смотрят на то, что лектор пишет на доске.

Читать далее

Достаточно большой для печати внедорожника

Sanya.
Sanya.
Китайцы построили циклопический 3D принтер, пишет Эдди Крассенштейн.

КНР, кажется, стала одним из государств, которые утверждают себя в авангарде инноваций 3D печати. В прошлом месяце стало известно, что Китай начал 3D печать полноразмерных домов, а теперь вот новости о чем-то еще более невероятном.

Читать далее

Шина из 3D принтера срастит кость на 80% быстрее

Osteoid.
Osteoid.

Эта штука похожа на что-то фантастическое, но она на самом деле работает, сращивая кости, пишет Сара Бур.

Osteoid, созданный турецким студентом Денизом Карасахиным, представляет собой напечатанный на 3Д принтере «гипс» с ультразвуковой технологией, чтобы сделать исцеление сломанной Читать далее

Евросоюз выделил средства на напечатнную пищу

Smoothfood.
Smoothfood.

Программа ЕС PERFORMANCE научит пенсионеров создавать свои блюда на пищевых 3d принтерах.

Европейский союз финансирует проект по разработке 3D-печатной жидкой пищи (smoothfood) для людей в домах престарелых, которые страдают от проблем, связанных с жеванием и глотанием.

Проект под названием PERFORMANCE надеется развить успех немецкой компании Biozoon, что впервые создала концепцию smoothfood в 2010 году, и с тех пор оную приняли в более чем тысяче домов престарелых по всей Германии.

Для людей, которые Читать далее

Как печатать свои конструкции без 3D-принтера

Cube 3D.
Cube 3D.

Несколько компаний предлагают 3D-печать, даже если вы просто нарисуетепроект на бумаге.

В своей программной речи на конференции Inside 3D Printing в Нью-Йорке 3 апреля 2014 года, генеральный директор 3D Systems Ави Рейхенталь сказал, что когда его спрашивают, как 3D-принтеры проложат свой путь в дома обычных людей, он не может ответить. Дело не в том, смогут ли, а в том, где они будут стоять в доме, пишет Колин Нигл для Network World.

Многие могут с этим согласиться, но Читать далее

Приставка к 3D-принтеру позволит печатать собственные гаджеты

3D-печать электроплаты.
3D-печать электроплаты.

Большинство 3D-принтеров потребительского уровня может печатать только из различных видов пластика – это отлично для декораций, реквизита и простых игрушек. Но новое устройство позволит изобретателям из гаража создавать прототипы электронных гаджетов, пишет Tom’s Guide.

Приставка Rabbit Proto к недорогим 3D-принтерам RepRap наряду со стандартным пластиковым экструдером может уложить проводящий материал для электроцепей, что позволит людям печатать устройства со встроенной электроникой.

Rabbit Proto, разработанный трио Sanford, инженерами из Калифорнии, можно заказывать заранее за $350 на их сайте. Предполагаемое время начала поставок — 1 июля 2014 года. Но поскольку это проект с открытым исходным кодом, создатели говорят, что они выложат документацию и процесс в свободный доступ через GitHub.

На самом базовом уровне, Rabbit Proto является Читать далее

Исследователи пытаются напечатать сердце из жировых клеток

3D-печать сердца на ЗД-принтере.
3D-печать сердца на ЗД-принтере.

Врачи и исследователи из Университета Луисвилля (Кентукки, США) работают над 3D-печатью функционирующего человеческого сердца из жировых клеток пациента, сообщает Businessreader.

Может звучать как сложная и неразрешимая задача, но доктор Стюарт Уильямс из университетской Bioficial Heart Program говорит, что Читать далее